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Receta de Salsa boloñesa

14 septiembre, 2020

Para algunos quizás es un trámite más, para otros que la preparan por primera vez quizás se complica. Algunos ya la conocen de memoria y otros recién están por conocerla. Para nosotros es la fiel compañera de las pastas, algo parecido dice Wikipedia, que lo resume así:

La salsa boloñesa, o bolognesa, es una de las salsas más comunes para preparar pastas, de color rojo, espesa originaria de las comarcas de Bolonia, donde también se conoce como Ragú. Los spaghetti alla bolognese, tagliatelle alla bolognese son los platos más comunes con esta salsa, aunque nunca falta la clásica polenta.

Sus ingredientes suelen ser variados pero principalmente son cebollas, ajo, apios, zanahorias, tomates y carne picada. Es de fácil y rápida preparación, sin dudas un socio sin competencia para acompañar principalmente pastas.

  • Cebollas picadas 2
  • Ajo picado 1 diente
  • Apio picado 1 tallo
  • Zanahoria 1 (rallada)
  • Sal y pimienta cantidad necesaria
  • Azúcar 1 cucharadita
  • Tomates 1 kilo (pelados y picados)
  • Aceite de Oliva  5 cucharadas
  • Carne molida vacuna  150 grs
  • Carne molida de Cerdo  150 grs
  • Laurel 1 hoja
  • Tomillo cantidad necesaria

Preparación:

Como primer paso vamos a rehogar una cebolla en 3 cucharadas de aceite de oliva, luego incorporamos la zanahoria y el apio. Cocinamos durante unos minutos.

Agregamos el tomate, sal, azúcar, tomillo y la hoja de laurel. Cocinar unos minutos y reservar.

Dorar en el aceite restante la otra cebolla junto con la  carne y un poco más de tomillo. Cocinar a fuego muy lento por 1 hora, agregando agua si es necesario para evitar que se queme. Mezclar ambas preparaciones y salpimentar a gusto.

Resumen
recipe image
Receta
Salsa bolognesa
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Tota
Puntuación
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